Достойная альтернатива хлебу: аппетитные лепешки с кармашками.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!



Пита — именно так называются вкусные супер бюджетные лепешки с кармашками для начинки, способные полностью заменить хлеб или покупные лаваши. Сделать их не составит особого труда: все ингредиенты гарантировано найдутся на любой кухне. Вкусные и сытные они хороши как сами по себе, так и с различными вариантами начинки. В непогоду или когда за хлебом в магазин идти просто не хочется этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.



Ингредиенты:
мука — 350 г
соль — 1 ч. ложка без горки
масло растительное — 2 ст. ложки
горячая вода — 200 мл

Приготовление:
В подходящую емкость насыпаем муку. Растворяем соль в воде, а затем вливаем ее в муку, добавляем масло и начинаем перемешивать ложкой. Когда тесто слегка остынет, продолжаем замешивать его руками. На этапе вымешивания дополнительная мука не понадобится.
Мягкое и податливое заварное тесто практически не липнет к рукам. Вымесив тесто до однородности, отправляем его в пакет минут на 20.
Посыпав стол мукой, слегка вымешиваем отдохнувшее тесто и делим его на 8 частей. Накрываем заготовки пленкой, чтобы не заветривались и начинаем формировать лепешки.
На этапе раскатывания лепешек важно, чтобы стол и скалка были в муке. Если пита будет с изъянами, кармашки не получатся.
Отправляем лепешку на сковороду и обжариваем ее с обеих сторон до появления румянца.
Кармашек формируется при повторной обжарке. Как только лепешка перевернута на ранее обжаренную сторону, она начинает подниматься.
Буквально за 20 секунд пита полностью округляется и полностью опускается при повторном переворачивании на вторую сторону.
Когда лепешки готовы, остается сделать на них разрезы.
Вместительный кармашек образуется по всей площади лепешки. Это позволяет использовать большое количество начинки. Вкусные эксперименты могут продолжаться бесконечно.