Рецепт быстрых и вкусных маринованных шампиньонов.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Рецепт быстрых и вкусных маринованных шампиньонов 4
Такая грибная закуска действительно впечатляет своим неимоверным вкусом. Я мариную грибы только таким способом. Ведь это не только вкусно, но и быстро. Спустя сутки шампиньоны уже готовы к употреблению. Не отлаживайте этот рецепт на потом, а приготовьте такую вкусноту уже сейчас.

Список продуктов:
Шампиньоны (средней величины) — 300 грамм
Вода – 150 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Яблочный или винный уксус – 50 грамм
Черный перец горошком
Соль – 15 грамм
Розмарин или укроп
Подсолнечное масло – 60 грамм
Лавровый лист

Приготовление:
В подходящую по размеру кастрюлю вливаем воду, уксус, кладем соль и перец. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем шампиньоны и лавровый лист. Грибы используем цельные. Но, если Вам попались крупные, нужно их разделить на несколько частей.



Влейте подсолнечное масло. После этого готовим еще пару минут.

Приготовьте посуду, в какой Ваши грибы будут мариноваться. Кладем в нее розмарин, очищенные и измельченные зубчики чеснока.

Вливаем к ним остывшие грибы. Емкость плотно закрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

Надеюсь, Вам тоже понравился мой рецепт. Приятного аппетита!