Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру.

Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
Сладкий перец — 3кг
Гвоздика — 6-7бут.
Вода — 1,2-1,5л
Подсолнечное масло — 1ст.
Мед — 1ст.
Перец горошком — 12-14шт.
Уксус(9%) — 1/2ст.

Приготовление:
Перец лучше брать большой и мясистый. Промываем его, нарезаем кусками, но можно и оставить целым.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1,5л воды+мед+масло+уксус, кладем соль и специи.
Доводим до кипения.
Затем на 3 мин. опускаем в него сладкий перец. Он не должен провариться.
В стерилизованные банки сразу закладываем перец.
Утрамбовывать плотно его не нужно, заливаем маринад и укупориваем.
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Закуска-бомба: болгарский перец в медовом маринаде. Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!