Швабские вареники.

Швабские вареники.
Если речь заходит о швабской кухне, первыми на ум приходят шпетцле (Spätzle) — немецкая домашняя лапша. Тесто для нее пропускают через отверстия в дуршлаге прямо в кипящую воду. Второе по популярности блюдо, которым славится Швабия, — огромные вареники маульташен (Maultaschen).

Готовят швабские вареники сразу в большом количестве. Благодаря плотному макаронному тесту изделия получаются прочными и не расклеиваются при варке. Более того, они отлично сохраняют форму, если их разогреть на сковороде на следующий день. А вот оставшиеся на третий день маульташен швабы режут на кусочки, кладут в огнеупорную форму, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают.

Маульташен готовят с различными начинками: рыбной, грибной, овощной. Но традиционный вариант — мясной фарш с добавлением копченостей, зелени и пряностей. Рог изобилия какой-то!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 360г
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл
Свиной фарш — 250 г
Петрушка — 1 пуч.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Мука из дурума — 120г
Яйцо — 4 шт.
Говяжий фарш — 250г
Хлеб — 30 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Майоран — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовьте макаронное тесто. В глубокой миске смешайте обычную муку и муку из дурума (твердых сортов пшеницы). Добавьте щепотку соли, 3 яйца, влейте воду. Замесите достаточно тугое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
2. Приготовьте начинку. Грудинку нарежьте кубиками, слегка подрумяньте, добавьте измельченный репчатый лук, готовьте, пока лук не станет прозрачным, снимите с огня остудите. Оба вида фарша смешайте, добавьте всю измельченную зелень, перец, соль по вкусу, майоран, размоченный в воде и отжатый хлеб, 1 яйцо. Добавьте поджаренный с грудинкой лук, перемешайте массу до однородности.
3. Тесто обомните, раскатайте в большой прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выложите начинку, равномерно распределите ее по всей поверхности пласта. По широкому краю сверните пласт в рулет, край смажьте желтком. Рукояткой ложки с силой сделайте углубления в рулете на расстоянии 10 см друг от друга. В намеченных местах разрежьте.
4. Бульон доведите до кипения, отправьте вареники в кастрюлю. Когда всплывут, варите 5 минут.

Маульташен подают в глубокой тарелке с крепким бульоном. Популярен также вариант подачи на плоском блюде с томатным соусом. В жареном виде швабские вареники бесподобны в качестве хрустящей закуски к картофельному салату, заправленному маслом и яблочным уксусом. Приятного аппетита!
Швабские вареники.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!