Рыбные котлеты по японскому рецепту.

 Рыбные котлеты по японскому рецепту 4
Японская кухня ассоциируется с морепродуктами, и конечно с рыбой. Но котлеты… Это интересно и вкусно.
Причем готовить их можно из любого вида белой или красной рыбы.

Этот рецепт 2 в 1: котлеты и гарнир.

Ингредиенты:
Для котлет:
0,5 кг филе рыбы
4 яйца
1 ст. л. муки
½ ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
черный перец по вкусу

Для гарнира:
150 г риса
1/3 ч. л. соли
1 луковица
100 г консервированной или замороженной кукурузы
2 яйца
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:
1. Рис промыть, залить 450 мл воды и сварить до готовности.
2. Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Яйца разделить на желтки и белки.
4. Желтки добавить к рыбному фаршу. Посолить и поперчить.
5. Добавить к фаршу муку и перемешать.
6. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
7. Взбитые белки постепенно ввести в фарш.
8. Котлеты жарить на сковороде, в масле, до золотистого цвета, с двух сторон.
9. Для гарнира два яйца взбить и пожарить омлет.
10. Как только омлет начнет схватываться, перемешать его и выключить.
11. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
12. Добавить кукурузу, жарить вместе 1 минуту.
13. Добавить рис и перемешать.
14. Добавить омлет и перемешать.
15. Влить соевый соус, прогреть и снять с огня.
16. Подавать котлеты с гарниром и любимыми свежими овощами.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!