Рецепт вкусного запеченного лаваша в духовке.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Рецепт вкусного запеченного лаваша в духовке 4
Не обязательно во время рабочего дня питаться шаурмой сомнительной свежести. Вы можете сами приготовить что-то похожее, но намного полезнее и вкуснее, чем данный вид фаст-фуда. Даже для детей в школу вы можете готовить этот сытный перекус. Хотя он может быть полноценным ужином, все зависит от количества начинки.

Какие ингредиенты нужны для приготовления перекуса из лаваша:
Основа – тонкий лаваш.

Начинка:
200 г сыра твердых сортов;
2 средних помидорчика;
1-2 сладких перчика (количество зависит от вашего вкуса);
Куриное филе, телятина, индейка или ветчина на ваш выбор (количество регулируйте сами);
2 куриных яйца;
Соль и черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений;
Также по желанию зелень.

Для смазывания:
Сметана (майонез);
Томатный соус (кетчуп).



Готовим обалденный перекус из лаваша:
Мясо, которое выбрали для начинки, предварительно нужно сварить или поджарить, а после нарезать кусочками. Ветчину или колбасу просто нарезаем маленькими кубиками.

Помидорчики, сладкий перчик и зелень (если решили добавить) режем, а сыр натираем с помощью терки.

Продукты для начинки все соединяем, солим и перчим. Яйца добавляем в сыром виде. Все хорошенько мешаем.

Сметану смешиваем с томатным соусом и смазываем смесью лаваш. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем лаваш в тугой рулетик. Верх лаваша промазываем сметанкой.

Приготовленные рулетики из лаваша кладем на противень и помещаем в духовку до румяности (примерно 15 минут).