Рецепт сочных и вкусных котлет. И даже мясорубку доставать не придется!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Рецепт сочных и вкусных котлет. И даже мясорубку доставать не придется 4
Очень люблю готовить такое универсальное блюдо. С ним можно очень легко избавиться от чувства голода.

Котлеты очень вкусно подавать с любым вторым блюдом или тушеными овощами. А в качестве перекуса, из них можно сделать бутерброды или, даже, бургеры.

Наверное, каждая хозяйка, иметь свой коронный метод приготовления котлет. Но, все равно, сегодня решила Вам показать, как это делаю я. Для их приготовления мне не понадобится никакой измельчитель.

Котлеты у меня всегда выходят очень сочными и ароматными. У меня еще есть в запасе специальный компонент, который и делает неимоверно нежными. Давайте вместе приготовим, и Вы все сами увидите.

Приготовьте:
Свинина (ее мягкая и постная часть) – 500 грамм
Горчица – 5 грамм
Яйцо – 1 единицы
Крахмал – 20 грамм
Лук – один
Растительное масло
Сметана- 40 грамм
Соль, перец
Сушеный чеснок
Зелень



Как готовить:
Мясо и лук нарезаем очень мелко. Если предварительно мясо заморозить, это будет сделать намного легче. К мясу с луком вбиваем яйца и кладем специи по вкусу.

Затем добавляем сметану и горчицу. Именно благодаря горчице, котлетки получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Далее кладем крахмал и хорошо вымешиваем полученный фарш. Затем, накрыв пищевой пленкой, поставим его в холодильник, чтоб он впитал весь аромат специй. Но не меньше, чем 2 часа.

Главное помнить, нежность и сочность котлет зависит от того, сколько времени Вы будете мариновать фарш. Лучше всего приготовить фарш вечером и оставить его на всю ночь в холодильнике.

Фарш набираем столовой ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон. Сковороду накрываем плотно крышкой. Растительного масла класть много не нужно.

Чтоб убрать лишний жир, уже с готового изделия, после жарки сначала складываем их на бумажное полотенце, а только потом на блюдо.