Пирог с колбасой и сыром — отличная альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам.

Пирог с колбасой и сыром — отличная альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам.
Кто-то обожает сладкую выпечку и, заходя в магазин, поедает кремовые розочки и богатую прослойку бисквита глазами. Я же принадлежу к тем, кто и дня не может прожить без пирога с мясной или овощной начинкой. Подумайте, это же сколько времени надо, чтобы такой приготовить! Хотя, если вы знаете рецепт пирога с колбасой и сыром, всё становится так просто.

Тесто готовится за 2 минуты (и не надо ждать, когда же оно подойдет), а начинка — на полминуты дольше. Смешиваете всё, переливаете в форму и отправляете в духовку. Подавайте как самостоятельное блюдо или же приготовьте какое-то мясное угощение в придачу. Поверьте, быстрый пирог с колбасой и сыром придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель — 10 г
Колбаса вареная — 100г
Сливочное масло — 20г
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 160г
Зеленый лук — 1 пуч.
Твердый сыр — 80г

Приготовление:
1. Нарежьте колбасу мелким кубиком, измельчите зеленый лук, а сыр натрите на мелкой терке.
2. Смешайте кефир и яйца. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошенько перемешайте тесто венчиком.
3. Теперь соедините тесто с ранее подготовленной колбасно-сырной начинкой.
4. Смажьте форму диаметром 25 см сливочным маслом. Перелейте в нее массу и запекайте 25 минут при 180 °С.
5. Смажьте готовый пирог с колбасой и сыром на кефире сливочным маслом и подавайте еще теплым.

Колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо зеленого лука вы вправе использовать любимую зелень. Многие добавляют тушеную капусту и грибы. То есть, по сути, к рецепту пирога с сыром и колбасой в духовке можно относиться как к своеобразному пазлу, части которого вы можете выбрать сами.
Пирог с колбасой и сыром — отличная альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!