Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!
Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Сегодня мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки.
2. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш.
3. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино.
Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.
4. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.
5. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.
6. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны.
7. Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса.
8. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.
9. Залей всё остатками соуса бешамель.
10. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее.
11. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут.
12. Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине.
Также можно каждый раз использовать другой соус, чтобы придавать запеканке новый вкус.
В общем, это широкое поле для твоих кулинарных экспериментов.
Порадуй близких этим вкуснейшим блюдом!
Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!