С помощью данного рецепты вы приготовите вкусные и хрустящие вафли без особого труда. Такие для нас готовили еще наши бабушки. А теперь вы сможете приготовить идеальные вафли для своих детей или внуков.
Продукты, которые требуются:
Сахар 200 г;
Масло сливочное 200 г;
Сметана 80 г;
Яйца три штуки;
Сода пол ч. л.;
Мука два стакана.
Приступаем к процессу приготовления любимых вафель на сливочном масле:
В первую очередь разбейте яйца, всыпьте в них сахар и взбейте до белой массы.
Масло должно быть мягким, когда вы будете его добавлять во взбитую массу.
После всыпьте муку, соду и хорошенько размешайте. Должна выйти масса однородной консистенции.
Перед тем, как выпекать вафли, включите электрическую вафельницу, чтобы она разогрелась (достаточно будет 4-5 минут). Смажьте поверхности вафельницы слегка маслом.
На нижнюю часть прибора выложите несколько ст. л. теста, равномерно распределите и закройте вафельницу. Но делайте все аккуратно и лучше в рукавицах, ведь в этот момент выходит пар.
Приготовление вафель может занять от 20 секунд до 3 минут. Зависит от вафельницы и ее мощности.
Проверяется готовность изделия просто: нужно заглянуть внутрь. Если вафля стала золотистого оттенка, то можете ее извлекать.
Для этого подденьте осторожно сладость с помощью ножа или лопатки и положите на тарелку.