О таком способе заготовки кабачков на зиму я узнала совсем недавно и мне он очень понравился. Первый раз я попробовала этот способ прошлым летом, и вся моя семья смогла с удовольствием наслаждаться приятным вкусом кабачков. Даже мой муж оценил их по достоинству, хотя раньше ему не нравились замороженные кабачки.
Рецепт:
Для такого метода заготовки больше всего подходят молодые кабачки средних размеров. Готовить из них одно удовольствие.
У кабачков необходимо отрезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
Дальше необходимо удалить мякоть, предварительно надрезав ее со всех сторон кухонным ножом.
После этого извлекаем мякоть, используя столовую ложку.
На фото показано, что у Вас должно получиться.
Затем складываем полученные «лодочки» один в один, отправляем в пакет и в морозилку.
Правила приготовления таких замороженных кабачков.
Кабачки, перед использованием, размораживать не нужно. Просто фаршируем любой начинкой и отправляем в духовку.