Изумительно нежный десерт из 3-х ингредиентов за 30 минут. Лучше «Наполеона»!

Изумительно нежный десерт из 3-х ингредиентов за 30 минут. Лучше «Наполеона» 4
Такой тортик очень напоминает всеми любимый Наполеон. При этом вкус более нежный, выразительный. На приготовление не требуется много времени, около 30 минут, но самое главное, нужно всего три компонента. Обязательно попробуйте!

Итак, нам потребуется:
Тесто слоеное (бездрожжевое) 450 г.;
сливки жирные (33%) — около 400 мл.;
молоко сгущенное 200 г.;

Приготовление:
Размороженное тесто нарезаем полосками (ширина около 1,5 см.)

Выпекаем. Температура — 220 гр., а время — около 15 мин.

Сливки взбиваем до увеличения в объеме, добавляем молоко (для лучшего смешивания добавлять постепенно).

Форму застелить пищевой пленкой. Дно промазать сливочным кремом.

Готовые полосочки выкладываем на крем и покрываем кремом сверху. Так чередуем, пока палочки не закончатся. Немного крема и полосок предусмотрительно оставляем для декора готового десерта.

Тортик оставляем отдохнуть в холодильнике, не менее 11 часов.

По истечению времени перекладываем торт на широкое блюдо.

Приступаем к декору: все края хорошенько смазываем кремом, обсыпаем измельченными палочками.

Секрет: чтоб торт не крошился при нарезке, его рекомендуется немного заморозить, а делить на части ножом с зубчиками.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!