ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ВКУСНОТА…

ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ВКУСНОТА…

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарии и приготовьте этот вкуснейший пирог.

Он будет на все случаи жизни: для семейного ужина, пикника или праздника. Вкусное песочное тесто, легкая кислинка благодаря сливам, сочная начинка — что может быть лучше?

Ингредиенты:

сливочное масло или маргарин – 115 г
сахар – ¾ стакана + 2 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
пшеничная мука – 1 стак.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
сливы сорта «Венгерка» – 10-15 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление:

Размягчённое масло или маргарин взбиваем с ¾ стакана сахара.
Добавляем в смесь щепотку соли, яйца.
Взбиваем массу ещё раз.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с масляно-яичной смесью.
Перемешиваем смесь лопаткой до однородного состояния. У нас должно получиться довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 21 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Сливы моем, обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на 4 части.
Поверх теста выкладываем четвертинки слив срезом вверх.
Оставшиеся 2 ст. л. сахара смешиваем с молотой корицей и посыпаем этой смесь сливы сверху.
Выпекаем сливовый пирог в предварительно разогретой до 175-180° С духовке в течение 40-45 минут.
Домашний сливовый пирог готов.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ. ВКУСНОТА…

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!