Домашние пряники творожные лучше всяких покупных!!!! Чаепитие пройдет на ура! Еще и добавку готовить придется.

Домашние пряники творожные лучше всяких покупных!!!! Чаепитие пройдет на ура! Еще и добавку готовить придется.
Ингредиенты:
250 г творога
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пак. ванильного сахара
около 400 г муки (сыпать частями, может уйти не все)
1 пакет разрыхлителя — 15 гр.

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растит. масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при 200 град до светло-золотистого цвета!!! Иначе прянички будут не такими мягкими.
Ориентируйтесь на цвет.

Выложить на решетку, остудить.

Глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.

Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и все осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решетку и дать глазури затвердеть.

Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки. Муки у меня ушло 350 гр.и разрыхлителя положила меньше,чем в рецепте-10 гр.
Нам очень понравились эти пряники.
Домашние пряники творожные лучше всяких покупных!!!! Чаепитие пройдет на ура! Еще и добавку готовить придется.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!