Нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Ингредиенты:
Для бисквита (на 8-9 штук)
мука — 50 грамм;
яйца — 2 штуки среднего размера;
сахар — 50 грамм.
Для начинки
сливки 33% — 300 миллилитров;
сахарная пудра — 30 грамм;
спелая клубника — 300 грамм.
Приготовление:
Разрезаем бумагу для выпечки на 9 квадратов, размером 15х15 см. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги.
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца миксером, постепенно добавляем сахар в течение 10 секунд.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги и оставляем на ней же до полного остывания.
Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
Готовим начинку: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Разрезаем клубнику на две части, вдоль. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита. Кладем сверху ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.