Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Замечательно вкусный творожный торт без выпечки. Это лакомство покорит своим вкусом любого гурмана.




Нет ничего вкуснее домашних сладостей — это проверенный многолетним опытом факт. Конечно, не у каждой хозяюшки лежит душа к выпеканию тортов, приготовлению глазури и замешиванию разнообразных кремов. Но есть такой вид десертов, который получается идеально даже у детей, — это сладости без выпечки. Без лишней возни с капризным тестом можно приготовить настоящий шедевр. Мы убедились в этом в очередной раз, когда в результате получили вот такой шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсиновыми дольками и шоколадными хлопьями.



Ингредиенты
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки — 200 г
Творог — 200 г
Белый шоколад — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Желатин — 10 г
Апельсин — 1 шт.

Как приготовить творожный торт без выпечки
1. Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом, хорошенько всё перемешайте и залейте полученной смесью хлопья. Проследите за тем, чтобы шоколад покрыл все хлопья.
3. Приготовьте декор: 6 ст. л. хлопьев выложите на пергамент для запекания так, чтобы между «горками» было расстояние. В таком виде поместите хлопья в морозильную камеру на 15 минут.
4. Оставшуюся массу равномерно распределите по дну застеленной пергаментом разъемной формы. Утрамбуйте хлопья с помощью толкушки для картофеля.
5. Разведите в кипящем молоке набухший желатин. Растопите на водяной бане белый шоколад. В глубокой посуде взбейте холодные сливки до густой пены. В отдельной емкости с помощью блендера разотрите творог, смешайте его с ванильным и белым сахаром.
6. Влейте в творог молоко с желатином, хорошенько всё перемешайте, затем добавьте растопленный белый шоколад и половину взбитых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте вторую половину сливок.
7. Половину однородной творожной массы распределите по основе из хлопьев в шоколаде. Отправьте форму в морозилку на 10 минут. Достаньте форму и разложите поверх творога небольшие кусочки очищенного апельсина.
8. Затем распределите по форме оставшуюся творожную массу и поместите десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт «горками» из замороженных хлопьев.
Также можете декорировать сладость кусочками цитрусовых. Вот такой шикарный десерт можете приготовить, даже не включая духовку. Приятного чаепития!