Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей.
Любите пышки (вопрос почти риторический)? Тогда вы не сможете устоять перед этими воздушными круглыми пончиками с ароматной обсыпкой. Они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Подготовьте:
200 мл чуть теплого молока;
палочку дрожжей;
80 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г растопленного сливочного масла;
2 яйца;
100 мл чуть теплой воды;
половину чайной ложки соли;
800 г муки;
1 л рафинированного растительного масла для фритюра;
для обсыпки — около стакана сахара с добавлением корицы по вкусу (остатки пригодятся в следующий раз).

Как приготовить:
В миску влейте молоко, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте полностью растопленное масло, вбейте яйца, влейте воду и посолите. Взбейте все венчиком (не миксером!) до однородной массы и оставьте на 15 минут, накрыв миску тканью.



В подошедшую опару введите муку, просеивая ее через сито небольшими порциями и каждый раз перемешивая. Когда вы вмешаете всю муку и тесто станет достаточно густым, как следует вымесите его и скатайте в шар. Оставьте его на час.

Раскатайте тесто. Круглыми формочками или небольшими рюмочками нарежьте кружочки. Разложите их на противне, выложенном пергаментом, и оставьте на 15 минут.

Влейте масло в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Бросьте во фритюр распухшие кусочки теста и жарьте до румяной корочки. Вынимайте шарики из масла шумовкой и выложите сушиться на поддон, застеленный бумажным полотенцем. Обсохшие шарики обваляйте в смеси сахара и корицы и выложите на блюдо для сервировки. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей.