Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…




Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

Ингредиенты:
0,5 ст. кефира
3 яйца
1,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5–2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
ванилин
масло для смазывания сковороды



Приготовление:
1. Вылей яйца в глубокую миску, добавь сахар и соль. Добавь сметану и размешай.
2. Долей в тесто молоко и кефир.
3. Аккуратно всыпь муку и разрыхлитель, перемешай, чтобы не было комков.
4. Добавь ванилин и растительное масло, лучше — подсолнечное.
5. Разогрей сковороду, смажь маслом и приступай к выпеканию блинов!
6. Главное — вовремя перевернуть красавца!

Советы по приготовлению идеальных блинов:
1. Очень здорово иметь специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. В ней нельзя готовить другие блюда! Такая сковорода — залог успешного мероприятия.
2. Сковородку нужно очень хорошо разогреть перед выпеканием первого блина. Есть хитрый трюк, который обезопасит от пригорания даже самый первый блинчик! Первый раз сковороду нужно смазать не маслом, а кусочком сала. Дальше можно и растительное масло лить, эффект особого покрытия сохранится. Слегка растопленное сало поможет напечь гору блинчиков без всяких хлопот!
3. Очень важно соблюдать пропорцию ингредиентов, указанных в рецепте. Если сделать правильное тесто, получится песня, а не блюдо!