Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Как приготовить ленивые чебуреки.




Любое блюдо состоит из продуктов и времени, потраченного на готовку. Иногда второго в запасе настолько мало, что его не хватает на что-нибудь сложное, поэтому появляются упрощенные рецепты: ленивые голубцы, ленивые пирожки и ленивые чебуреки.

Домашние чебуреки могут занять у вас много времени из-за приготовления теста. От него зависит то, будут ли чебуреки ароматными и сочными или жесткими и пресными. Мы предлагаем вам приготовить чебуреки из лаваша. Это блюдо не только сэкономит время, но и понравится всем домашним. Приготовьте его с соусом «Тартар» по нашему фирменному рецепту!



Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500г
Яйцо — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Маринованные огурцы — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лаваш — 3 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 320 мл
Горчица — 0,5 ч.л.
Оливки — 6 шт.
Петрушка — 4 шт.

Приготовление:
1. Поставьте два яйца вариться вкрутую. Нарежьте лук и поделите лаваш на квадраты.
2. Перемешайте фарш, воду, лук, соль и перец. Для сочности можно добавить немного воды. Начинка готова!
Взбейте в миске одно яйцо заранее, чтобы смазывать чебуреки.
3. Выкладывайте ее на половину куска лаваша, оставляя по краям по два сантиметра.
Края смажьте яйцом и сложите квадрат по диагонали.
4. Обжаривайте чебуреки в масле до золотистой корочки. Готовые треугольники с мясом выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Готовим соус: раздавите два вареных желтка, смешайте с двумя сырыми, соком половины лимона, растительным маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные оливки с огурцами и зеленью. Подавайте чебуреки с соусом к столу!

Наш рецепт чебуреков с мясом сильно отличается от традиционного татарского рецепта, но вкус от этого не становится менее восхитительным. Такие чебуреки делают не только с мясом, но и с другими начинками: яйцом, картофелем, сыром, луком и грибами. Выбирайте любую начинку и начинайте экспериментировать.