Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Дрожжевые булочки с начинкой.




Когда есть немного вдохновения и нужных продуктов, я с удовольствием готовлю дрожжевые булочки с начинкой из балыка и ароматного масла. Такие очень любят мои муж и папа, потому что, по их утверждению, они отлично подходят к пиву.

Я предпочитаю есть булочки с кефиром, а дети уплетают за обе щеки просто так и постоянно забегают за добавкой. В общем, если всё-таки решите готовить, обязательно берите двойную порцию, чтобы точно хватило на всех.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 60 г
Вода — 50 мл
Соль — 1 щеп.
Желтки — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пуч.
Молоко — 110 мл
Сахар — 25 г
Дрожжи — 3 г
Яйцо — 1 шт.
Балык — 100 г

Приготовление:
1. В небольшой емкости смешайте 3 ст. л. муки, щепотку сахара и 3 ст. л. кипятка.
Превратите в однородную густую массу.
2. Дрожжи и 1 ст. л. муки добавьте в теплое молоко, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.
3. Оставшуюся муку соедините с яйцом, молочной опарой, заваренным тестом, сахаром и солью. Всё тщательно перемешайте и введите 30 г размягченного сливочного масла. Замесите упругое, не липнущее к рукам, тесто и отправьте его на 60 минут в теплое место.
4. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики и дайте им «отдохнуть» около 10 минут под кухонным полотенцем. Тем временем приготовьте начинку: измельчите пучок зеленого лука и смешайте с оставшимся маслом, а балык нарежьте тонкими ломтиками среднего размера.
5. Каждый шарик из теста пальцами растяните в кружок, положите кусочек балыка и тщательно залепите, придав форму шара. Затем переверните и сделайте в центре небольшой продольный надрез ножом так, чтобы было видно мясную начинку.
6. Булочки выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым желтком и в каждую положите по пол чайной ложки масла с луком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7–10 минут.

Обязательно подавайте выпечку к столу теплой, чтобы аромат масла с зеленью максимально сохранился. По желанию, за 5 минут до готовности можно присыпать дрожжевые булочки твердым сыром — так получится еще вкуснее.