Варенье «Яблочные дольки»

Варенье «Яблочные дольки»

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

Яблоки — 1250 г
Сахар — 1 кг

Варенье «Яблочные дольки»

Яблоки помыть. Нарезать дольками.
Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.
Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки.
Сразу закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!