Ингредиенты для «ножек» из фарша:
250 грамм муки
400 грамм куриного мяса
2 яйца
100 грамм соленой соломки
250 миллилитров кефира
2 луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соды
панировочные сухари
Растительное масло (для жарки во фритюре)
соль и перец по вкусовым предпочтениям
Приготовление «ножек» из фарша:
Готовлю тесто:
250 миллилитров кефира комнатной температуры наливаю в глубокую емкость, добавляю 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, перемешиваю и порционно добавляю 350 грамм муки. Замешиваю тесто.
Готовлю начинку:
400 грамм куриного мяса измельчаю в блендере или мясорубке, отправляю его в отдельную емкость. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока также измельчаю блендером, после чего отправляю их к фаршу. Начинку солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Сборка закуски:
Тесто раскатываю на столе и вырезаю из него окружности с помощью кружки. На каждую окружность выкладываю соломку таким образом, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста.
Сверху выкладываю фарш и заворачиваю тесто фиксируя закуску на соломке. Осталось разделить ее пополам и повторить сборку закуски с остальными частями теста и фарша.
2 яйца разбиваю в тарелку и смешиваю их вилкой. Каждую ножку покрываю яичной смесью, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки. Каждую партию я обжаривал примерно 3 минуты.
На этом приготовление закуски закончено, подаю такие хрустящие ножки в горячем виде. Приятного аппетита!