Творожный «торфяной» пирог. Детей не заставить есть творог, но зато пирог уплетают с удовольствием. ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр.
Масло сливочное — 250 гр.
Творог — 500 гр.
Какао-порошок — 4 ст. ложки.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 350 гр.
Ванильный сахар — 1 пачка.
Крахмал — 3 ст. ложки.
Сметана — 100 гр.
Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
Приятного аппетита.