Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами

Торт с ананасами Панчо представляет собой бисквитный корж, на котором горкой выложены кубики бисквита с ананасами и всё это лакомство обильно пропитано густым сметанным кремом. Сверху торт Панчо залит шоколадной глазурью.

После приготовления Вы получите: 15 порций
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
5 стаканов густой сметаны
3 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 банка консервированных кубиками ананасов
1 стакан грецких орехов
половина плитки шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды

Торт Панчо с ананасами
Способ приготовления
Приготовление теста:
1. Взбить яйца с двумя стаканами сахара.
2. Добавить два стакана сметаны и чайную ложку соды, без горки. Перемешать до однородного состояния.
3. Постепенно всыпать два стакана муки и замесить ложкой тесто жидковатой консистенции.
4. Разделить тесто на две равномерные части, в одну из которых добавить две столовые ложки какао-порошка и перемешать до однородного цвета теста.
Приготовление крема:
Три стакана сметаны взбить со стаканом сахара до образования густой кремовой массы.
Приготовление глазури:
Половину плитки шоколада разломать на мелкие кубики, добавить столовую ложку сливочного масла и растопить на водяной бане до полного расплавления компонентов.
Приготовление торта:
1. Вылить одну из частей теста в круглую форму для выпечки, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку разогретую до 180 градусов.
2. Также поступить и со второй частью теста. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Дать коржам остыть.
3. Один из коржей разрезать вдоль и взять нижнюю половину за основу будущего торта.
4. Оставшуюся половину, вместе со вторым коржом порезать ножом на небольшие кубики и перемешать между собой.
5. Основу торта положить в блюдо и промазать кремом, поверх аккуратно выложить кубики порезанного бисквита, кубики ананасов и немного присыпать крупно размельчёнными орехами.
6. Снова смазать кремом и выложить слой из кубиков бисквита, ананасов и орехов.
7. Формировать все слоя торта в виде горки пока не закончатся все компоненты.
8. Сверху торт обильно промазать сметанным кремом и поместить в холодильник на один час, для загустения крема.
9. Достать торт с холодильника и аккуратно ложечкой вылить на верхушку торта шоколадную глазурь.
10.Снова поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 280 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 36 гр.
Домашний Панчо можно приготовить с добавлением вишен вместо ананасов. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!