Торт из печенья

Торт из печенья

Простой и неприхотливый рецепт торта из печенья со сгущёнкой займёт около получаса времени для своего приготовления. Его смело можно назвать торт Муравейник из печенья, поскольку внешний вид торта и впрямь напоминает муравьиный дом. Для приготовления торта лучше использовать мелкое крекерное печенье в виде зверушек, рыбок или ромбиков.

После приготовления Вы получите: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 грамм крекерного печенья
1 стакан жаренных грецких орехов или арахиса
100 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (380 гр.)
1/2 стакана сметаны

Торт из печенья
Способ приготовления
Приготовление крема:
Взбить миксером банку варенной сгущёнки с размягчённым сливочным маслом и сметаной до состояния однородной кремовой массы.
Приготовление торта:
1. Очистить орехи от скорлупы и обжарить их на сухой сковороде. Для торта понадобиться полный стакан обжаренных грецких орехов или арахиса.
2. Дать орехам остыть и размельчить их до средних размеров.
3. Половину стакана размельчённых орехов перемешать с кремом.
4. Всыпать в крем печенье и тщательно перемешать, чтобы все печенюшки хорошо пропитались кремом.
5. Выложить, получившуюся массу, в десертное блюдо в виде горки.
6. Сверху торт обильно обсыпать оставшимися орехами.
7. Поставить торт, для пропитки, в холодильник на несколько часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
Калории: 430 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 24 гр.
Углеводы: 45 гр.
Торт из печенья, орехов и сгущёнки станет хорошей находкой для начинающих кулинаров. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!