Первый вариант доступный — Из того что есть всегда дома
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. кефира
— 1 ст.л. сметаны
— 2 зуб.чеснока
— щепотка красного перца
— щепотка чёр. перец
— пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
— 2 яйца
— 2 столовые ложки соли
— чеснока / по вкусу/
— чёрный и красный перец / по вкусу/
— 1-2 ст.л. раст. масла
— сок лимона или немного уксуса
— 1/3 ст. кефира
Взбить
все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой
струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Третий вариант Соус с КАРРИ
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст. ряженки или кефир
— перец красный и черный
— 1/2 ч.л. карри
— 2 зуб. чеснока
— 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ
— 2 ст.л.сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
— 1 ст.л. меда
— 1 зуб.чеснока
— 1 ч.л. сок лимона
— 1 ст.л масла оливковое
— перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
— 2 луковицы
— 1 ст.л томатной пасты или
— 1/2 ст.томат рубленный
— 2 ст.л. олив.масло
— соль, красный и черный перец
— 1 ч.л. кориандр молотый
— зелень кинзы, укропа
— 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
— 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.