Это очень нежное и легкое вкусное лакомство не оставит равнодушным ни любителей вкусненького, ни даже тех, кто к сладкому “на Вы”. Сливочные пирожные с шоколадом
Тесто необычное — нечто среднее между легким бисквитным и жирноватым кексовым. Начинка из шоколада порадует сладкоежек. Пирожные несложно приготовить, а процесс украшения даже увлекательный!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца.
125 гр. пшеничной муки.
125 гр. сахара.
100 гр. сливок 35% жирности (брал 20%).
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
8 долек молочного шоколада.
Для глазури:
75 гр. молочного шоколада.
75 гр. сливочного масла.
1 ч. ложка какао-порошка.
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита.