Если после ужина осталось много пюре, попробуйте сделать из него аппетитные котлетки. Хрустящие, с тянущимся сыром, они улетят со стола в один миг.
Базовые ингредиенты (могут быть пропорционально уменьшены или увеличены):
1 кг пюре;
12 полосок жареного бекона (колбасы, курицы и т. д.);
300 гр тёртого твёрдого сыра;
зелень, соль и перец по вкусу;
мука, яйцо, панировочные сухари;
масло растительное для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. Все ингредиенты тщательно смешать.
2. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить пюре, утрамбовать ложкой, накрыть ещё одним слоем пекарской бумаги, разровнять и отправить в холодильник на полчаса.
3. С помощью формочки вырезать круглые котлетки.
4. Обмакнуть в муку, яйцо и панировочные сухари.
5. Обжарить на растительном масле до золотой корочки.
Приятного аппетита