По всем признакам вроде бы блин, но какой вкусный! Ингредиенты те же, что и при выпечке обычных блинчиков, с той лишь разницей, что выпекается один большой блин и происходит это не на сковороде, а в духовке.
Желающие могут добавить в тесто сыр, колбаску, курочку.
Ингредиенты:
1 л молока
4 куриных яйца
450 гр пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 250°С.
4 яйца взбить миксером до пышной массы. Это обязательное условие, чтобы блин получился пышным. На максимальной мощности это занимает 2-3 минуты.
Добавить молоко, соль, сахар и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут при максимальной температуре.
Убавить температуру до 220°С и выпекать еще 15 минут.
В духовке, под воздействием очень высоких температур, блин получится очень пышным, но потом немного опадет. Это нормально.