ЗИМНИЙ САЛАТ — КАБАЧКИ С РИСОМ

ЗИМНИЙ САЛАТ - КАБАЧКИ С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки — 2 кг;
морковь — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
лук — 1 кг;
рис — 2 стакана;
масло подсолнечное — 1 стакан;
соль — 4 столовые ложки;
сахар — 0,5 стакана;
чеснок — 5 зубчиков;
уксус — 50 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Прежде всего удалите с кабачков шкурку вместе с семенами. Оставшуюся мякоть измельчите при помощи ножа на достаточно маленькие кусочки. Очистите репчатый лук и морковь. Первое мелко нарежьте, а второе пропустите сквозь терку среднего размера. С промытыми помидорами сделайте следующее: измельчите их либо при помощи мясорубки, либо в чаше блендера. Кстати, данный овощ вполне можно заменить томатной пастой. Для приготовления кабачковой закуски с рисом ее потребуется 500 миллилитров. Измельченные кабачки, морковь, репчатый лук и томатную массу — все это смешайте в кастрюле, объем которой не менее 5 литров. Затем туда же введите масло подсолнечника, а также сахарный песок и соль. Под закрытой крышкой, предварительно доведя до кипения, тушите данную овощную смесь на слабом огне на протяжении получаса. Не забывайте периодически помешивать массу. По истечении времени в овощную смесь высыпьте заранее промытый рис. Варите, постоянно помешивая, до того момента, пока крупа не будет готова. Как только это произойдет, прибавьте к данной массе такие ингредиенты, как уксус и продавленный через пресс чеснок. Все перемешав, как следует, распределите полученную смесь по заранее подготовленной стерилизованной посуде. Закатайте банки с закуской и, перевернув их верх дном, тепло укройте.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!