Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Воздушные оладушки. Рецепт специально для невероятно вкусного завтрака.




За окном зима… а у вас на столе горячие пышные оладушки. Начните утро вкусно!

Ингредиенты:
теплый кефир — 500 мл
сметана — 50 гр (столовая ложка с горкой)
желток – 1 шт.
сахар – 1-2 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — 450-500 гр
цедра половины лимона ( по желанию)
масло растительное для жарки



Приготовление:
1. Теплый кефир (можно подогреть в микроволновке) выливаем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану.
3. Соду добавляем именно в кефир, а не в муку.
4. Размешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар, желток, и лимонную цедру.
5. Частями добавляем просеянную муку. Тесто должно быть достаточно густым и не стекать, а как бы падать с ложки.
6. Сковороду разогреть с маслом и ложкой выкладывать оладушки. Пламя конфорки должно быть несильным.
7. Жарим оладушки до румяной корочки с одной стороны.
8. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности на огне меньше среднего с другой стороны.
9. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце.
10. Подаем с медом, вареньем, сметаной или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

*Не стоит добавлять в тесто белок. От него оладьи могут стать резиновыми.