Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!




Панфорте — это потрясающее итальянское лакомство из орехов и сухофруктов в медовом «грильяже», которое принято готовить на Рождество. Причем, срок хранения десерта — до полугода.



Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр инжира
100 гр кураги
100 г сахара
40 гр какао-порошка
60 гр пшеничной муки
2 ч.ложки лимонной цедры
2 ч.ложки корицы
1 ч. ложка имбиря
40 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда

Приготовление:
1.Обжарьте фундук на сухой сковороде и снимите с него шелуху.
2. В миску высыпаем порезанные крупными кубиками орехи и сухофрукты.
3. Посыпаем смесь мукой, какао-порошком и добавляем имбирь с корицей.
4. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая.
5. Выложите «тесто» на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Залейте смесь медовым соусом и хорошенько перемешайте.
6. Десерт готовится в течение полутора часов при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!



Великолепное итальянское лакомство — панфорте. В нем гора орехов, сухофруктов и ягод!