Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Варенье из айвы очень вкусное, ароматное и имеет особенный вкус, который нельзя спутать ни с каким другим вареньем!




Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода.

Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, она же отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.



Ингредиенты:
Айва — 2,5 кг
Сахар — 2 кг
Апельсин — 2 шт.
Вода — 2 л

Приготовление:
1. Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
2. Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
3. Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
4. Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
5. Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой.
Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
6. Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем.

Такое варенье отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или намазывать на свежую булочку, будет одинаково вкусно.