Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Иногда очень хотеться удивит гостей или своих домашних необычным и главное вкусным блюдом, но времени нет. Ведь робота, дети и другие дела не оставляют много времени для воплощения фантазий. Но мы нашли для вас отличный выход. Минимум ингредиентов для этого рецепта, сэкономить несколько часов, которые вы б потратили на поход за продуктами. Ведь все необходимое для этих вкуснейших блинчиков, есть в холодильнике каждой хозяйки.
Сегодня мы раскроем тайну и поделимся с вами универсальным рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда, которое с легкостью заменит любой торт.

Наши бабушки делали блины толстыми и достаточно плотными, ведь они предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сейчас толстыми блинами хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура.
Мы будем для нашего рецепта использовать среднюю толщину блинов, что бы десерт получился легким и воздушным, но что бы начинка не вываливалась во время употребления.

Ми воспользуемся самым распространенным рецептом, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:
300 мл молока
3 яйца
3 ст.л.с верхом муки
мак 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
300 г творога любой жирности
2 ст.л.сметаны
4 ст.л. сахара
куркума 1/4 ч.л.
цедра 1 лимона
изюм 3 ст.л.
сковорода d 22 см

Приготовление:

Мак промойте и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду, мак слегка просушите салфеткой.

Перед приготовлением достаем молоко и яйца зарание с холодильника, что бы они приобрели комнатную темпиратуру.

В миске взбиваем яйца и смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Тогда добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда муку, которую зарание просееваем через сыто.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.

Блины выпекайте на разогретой сковороде без масла только с одной стороны.

Выкладывайте на тарелку поджаренной стороной вверх. Складывайте блинчики стопочкой. Разрежьте на 4 части.

Для начинки: творог протрите через сито, добавьте все остальные ингредиенты.

На широкую часть блинчика кладите 0,5 ч.л. начинки и сворачивайте конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.

Форму смажьте сливочным маслом и уложите блинчики. Сверху раскладывайте кусочки масла. Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Полейте сгущенным молоком и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!!! Мы искренни надеемся на то, что вам и вашим близким этот рецепт придется по вкусу и неоднократно будет появляться на вашем столе.

Улетают со стола! Такие БЛИНЧИКИ «переплюнут» любой торт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!