Украинские крученики буквально тают во рту, радостно поедаем всем семейством в Рождество.

Украинские крученики буквально тают во рту, радостно поедаем всем семейством в Рождество.
Украинская кухня славится разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, мы расскажем, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими угощают в гуцульских колыбах!

Куриные рулетики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриных филе
2 яйца
50 г сушеных белых грибов
1 луковица
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. жирных сливок или сметаны
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.
2. Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут.
Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.
3. Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.
4. Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.
5. Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.
6. Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
7. Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выливай — это один из ингредиентов будущей подливы.
8. Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, всё тщательно перемешай.
9. Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи соус еще 5 минут. Подлива готова!
10. Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!

В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу по большим праздникам. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет твоей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.

Какими бы вкусными ни вышли рулетики из куриного филе, оставляем тебе право пофантазировать: экспериментируй с начинкой и соусами. Готовь с удовольствием!
Украинские крученики буквально тают во рту, радостно поедаем всем семейством в Рождество.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!