Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Твердый сыр из творога.




Это случается с каждым — в какой-то момент жизни начинаешь искать рецепт твердого сыра и понимаешь, что там нужен какой-то сычужный фермент, какая-то особая температура, и вообще — его нужно варить. Так люди и становятся несостоявшимися сыроделами, не узнав, что можно обойтись и безо всей этой мороки. Как оказалось, приготовление сыра возможно за 10 минут. И не какого-то творога, а самого настоящего, твердого.

Мы делимся рецептом сыра из творога, который называют литовским. Он получается характерного желтоватого цвета и готовится всего из двух ингредиентов. Второй из них — обычное сливочное масло. Но ни в коем случае не маргарин!



Ингредиенты:
Творог — 400 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 г

Приготовление:
1. Творог выложите в миску и оставьте при комнатной температуре на полдня (5–6 часов). За это время он не испортится, но в нём начнутся процессы, которые после помогут превратить его в сыр.
2. Переложите творог в кастрюльку и добавьте нарезанное размягченное масло. Топите их вместе, изредка помешивая, до образования более или менее однородной консистенции. Как только это случится, переместите массу в марлю.
3. Марлю с сыром положите в дуршлаг. Когда жидкость стечет, отожмите массу.
4. Переложите ее в форму (прямо в марле) и установите гнет. Оставьте в холодильнике на сутки, и через день восхитительный сыр будет готов!

При условии, что жирность творога будет не меньше 9 %, у вас получится отменный продукт. Им и запеканки украшать, и бутерброды с ним делать. А по сути — всё тот же творог, только вкус у него намного более насыщенный и консистенция другая. По желанию можно добавлять красный и зеленый перец, тмин или паприку.