Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт шоколадный на кипятке — рецепт не новый, но я просто обязана с вами поделиться.




Когда ешь этот торт, кажется, что он состоит из чистого шоколада.

Крем для пропитки можно использовать любой, а можно и так подавать на стол — этот торт не требует дополнений, он совершенен!

Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана;
сахар — 1,5 стакан (для любителей послаще — 2 стакана);
яйцо — 2 штуки;
сода — 1,5 чайные ложки;
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
какао — 6 столовых ложек с горкой;
молоко — 1 стакан;
ваниль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1/3 стакана;
кипяток — 1 стакан.

Крем:
сметана — 2 стакана;
сахар — 1 стакан.

Торт шоколадный на кипятке. Пошаговый рецепт
Взбейте со стаканом сахаром яйца. Затем в эту яичную массу добавьте растительное масло и молоко, непрерывно взбивая.

В сухой емкости смешайте муку, соду (уксусом не гасите), какао и стакан сахара, все смешайте.



Аккуратненько добавляем в массу из яиц и молока, смесь из муки, соды и разрыхлителя с сахаром.

Когда масса будет хорошо размешана, влейте очень быстро стакан кипятка и перемешайте.

Выпекайте при температуре 180 °С 45-55 минут и при температуре 160 °С 15-20 минут, накрыв бумагой.
Учтите, что торт о-очень сильно поднимается, берите форму побольше.

Также этот торт можно приготовить и в мультиварке, выбрать режим Выпечка и установить время 65 минут.

Пока бисквит печется, взбейте сметану с сахаром для крема.

Когда бисквит охладится, разрежьте его на 3 или 4 части и перемажьте каждый слой сметанным кремом.
Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Торт шоколадный на кипятке готовится мега быстро, в духовом шкафу растет прямо на глазах.
Времени на готовку уйдет немного, а результат — торт настоящий шедевр кулинарии.
Приятного аппетита!