Свекровь не поверила, что мои рогалики на воде, без яиц и молока! А муж решил, что из кондитерской.

Свекровь не поверила, что мои рогалики на воде, без яиц и молока! А муж решил, что из кондитерской.
Рекомендуем взять на заметку! Тесто хрустящее, корочка звонкая, серединка — мягче пуха.

ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
30 г пресованных дрожжей
1 щепотка соли
1/2 ст. подсолнечного масла
3 ст. муки
1 ст. повидла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде разведи дрожжи, добавь сахар и щепотку соли. Муку просей в отдельную миску. Постепенно добавь к муке разведенные дрожжи, растительное масло и замеси тесто. Оно подходит в процессе замешивания и разделки. Для уверенности можно оставить тесто в теплом месте на 30 минут, но это необязательно.

Раздели готовое тесто на 3 части. Из каждой части раскатай круглую лепешку толщиной около 5 мм. Каждую лепешку разрежь на 8 равных частей (треугольников). Муку подсыпать не нужно, наше превосходное тесто не липнет к рукам!

Основание треугольника из теста немного придави, положи 1 ч. л. повидла, хорошенько залепи края, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания. Узкий конец теста слегка вытяни и заверни в виде рогалика.

Выложи рогалики на противень, смазанный растительным маслом, и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (выпекай до золотистого цвета).

Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой и горячими подавай к чаю! Хотя даже охлажденными они выигрывают у выпечки из кондитерской. Словом, пальчики оближешь.

Начинку можно использовать любую, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Яблоко с корицей, любое сладкое повидло, сезонные ягоды и фрукты, а можно даже просто так — это очумительно вкусно! Кстати, тесто получается универсальным и отлично подходит для любой постной выпечки.
Свекровь не поверила, что мои рогалики на воде, без яиц и молока! А муж решил, что из кондитерской.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!