Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Солнечные, безумно ароматные и вкусные, да ещё и полезные тыквенные лепешки. Вкус просто бомба!




Тыквенные лепешки могут стать прекрасной заменой к обеду или ужину. Они просто готовятся и получаются довольно ароматными и сочными. Благодаря тыкве лепешки получаются яркие и имеют насыщенный аромат. Такие лепешки даже дети будут есть с удовольствием вместе с чаем или компотом. И вам тоже понравятся!



Необходимые продукты:
100 грамм тыквы
50 грамм сыра
щепотка соды
130 грамм ржаной муки
1 куриное яйцо
30 грамм йогурта
соль по вкусу

Начинаем приготовление:
1. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут. Затем очищаем и толчем до состояния пюре.
2. Готовое пюре остужаем и перекладываем в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, йогурт и тертый сыр.
Все хорошо перемешиваем.
3. В другой чашке смешиваем просеянную муку, соду и соль. А потом добавляем в тыквенную массу и перемешиваем. А потом замешиваем мягкое тесто.
4. Раскатываем готовое тесто в пласт и вырезаем из него лепешки. Прокалываем их вилкой в нескольких местах и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25 минут, а потом подаем к столу еще в горячем виде. Приятного аппетита!



Солнечные, безумно ароматные и вкусные, да ещё и полезные тыквенные лепешки. Вкус просто бомба!