Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

СОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТО БЛЮДО, ПОПРОБОВАВ ВСЕГО ОДНАЖДЫ!



СОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТО БЛЮДО, ПОПРОБОВАВ ВСЕГО ОДНАЖДЫ!

Подойдет к любому мясу. Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!



Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени. Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Сочный перец по-армянски. Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды!
Как сделать сочный перец
Ингредиенты
Болгарский перец 700 г
Чеснок 8 зуб.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

СОЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТО БЛЮДО, ПОПРОБОВАВ ВСЕГО ОДНАЖДЫ!