Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Слойки — вчерашний день! Закуска (выпечка) на шпажках



Слойки - вчерашний день! Закуска (выпечка) на шпажках
Удобная и оригинальная выпечка на ШПАЖКАХ затмит любые СЛОЙКИ. Простая начинка, но интересное оформление поможет удивить и родных и гостей. Такую выпечку из слоеного теста очень удобно есть и главное — красиво подать к столу.

Слоеное дрожжевое тесто нарезаем на квадратики размером около пять на пять сантиметров. Для удобства немного растягиваем тесто руками и выкладываем начинку в центр.Сначала натертый твердый сыр, а сверху кусочек сосиски.Сворачиваем как показано в видео рецепте и формируем шарик из теста с начинкой.
Ингредиенты для выпечки на шпажках:
тесто дрожжевое слоёное — 500 г
сыр твердый — 200 г
сосиски — 3 шт.



яичный желток — шт.
кунжут — 20 г

Берем бамбуковую шпажку и нанизываем по четыре штуки на каждую. Можно дополнительно прокатить по столу что бы вернуть шарообразную форму нашим слойкам.в плоской тарелке размешиваем один куриный желток.Нам нужно смазать им все тесто что бы после хорошо обсыпать кунжутом и он не осыпался при выпечке.Что бы тесто не потеряло форму используем картонную середину из под пищевой пленки, пергамента или просто пищевую фольгу. Выкладываем шпажки сверху так что бы слойки с сосисками не касались решетки или противня.Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.