Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Слоеный салат «Печенкин» пoкoрит всех гoстей! Ни ложки не oстaется!



Слоеный салат «Печенкин» пoкoрит всех гoстей! Ни ложки не oстaется!

Вкусный слоеный салат «Печенкин» из куриной печени сытный и интересен на вкус, неизбитый, и также можно экспериментировать с ингредиентами. Домочадцам понравился, и на праздничный стол поставить не стыдно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
350 гр. куриной печени
2-4 шт. маринованных огурцов
4 яйца (крупных)
4 моркови
2 луковицы (крупных)
100 гр. майонеза
по вкусу — соль
для жарки лука — рафинированное масло
для украшения — зелень

Шаги
Шаг 1
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Шаг 2
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.



Шаг 3
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Шаг 4
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы некрупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Шаг 5
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Шаг 6
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Шаг 7
Приступаем с сборке салата:

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Шаг 8
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.



Слоеный салат «Печенкин» пoкoрит всех гoстей! Ни ложки не oстaется!