Самые проверенные рецепты - Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе!!!

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе!!!

Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе!!!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Самые вкусные палюшки взорвали интернет. готовим вместе
Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками. Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты к рецепту «Палюшки»:
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 5 г
Яйца куриные 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.
Шаг 3. Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.
Шаг 4. Вмешать просеянную муку.
Шаг 5. Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.
Шаг 6. Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.
Шаг 7.В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.
Шаг 8. Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.
Шаг 9. Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10. Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11. Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.
Шаг 12. Подавать палюшки горячими.
Приятного Вам аппетита!!!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!