Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Приготовила много ароматных лепешек за 30 минут: вкуснейшие хычины по особенному рецепту!




Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа.
Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром
Ингредиенты:
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек



Ингредиенты для соуса:
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:
1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
4. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
5. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
6. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
7. Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна!