Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Побалуйте своих детей такой вкусняшкой, не пожалеете!




Ингредиенты:
молоко
сметана
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны)



Приготовление:
Первым делом сделайте топленное молоко. Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим тушения, на 5 часов.
Далее остудите его до 40 градусов. Когда молоко остынет, соберите пенки.
Далее берите 250-граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушится структура. И так в каждую баночку кладем по 1 чайной ложке сметаны.
Долейте каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешайте и раскладите пенки в каждую баночку, закройте капроновыми крышками. Укутайте наши баночки и оставьте часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. Через 6 часов можно вынуть баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок.
После этого уберите в холодильник и дайте постоять еще часа 4. Приятного аппетита!!!



Побалуйте своих детей такой вкусняшкой, не пожалеете!