Пирог с яблоками «Неженка»

Пирог с яблоками «Неженка»
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с яблоками под названием «Неженка».

Чтобы приготовить тесто понадобится:
• 0,2 кг муки,
• Полпачки масла сливочного,
• Разрыхлитель,
• 0,1 кг творога,
• 0,1 кг обычного сахара.

Для яично-сметанной заливки:
• Два куриных яйца,
• Две ст. ложки крахмала,
• Маленький пакет сметаны,
• ст. ложка обычного сахара,
• ванили на кончике ножа.

Для начинки:
• Четыре-пять яблок,
• Две ст. ложки коньяка,
• 70 грамм изюма,
• Две-три ст. ложки сока лимона,
• Две ст. ложки обычного сахара.

Еще понадобится сахарная пудра для украшения.

Пирог с яблоками «Неженка»

Процесс приготовления

Приготовление теста. Нарежьте сливочное масло и переложите его в миску. Хорошо просейте муку и смешайте вместе с разрыхлителем. В миску со сливочным маслом добавьте муку с разрыхлителем, ванилин, соль, сахар и творог. Тщательно перемешайте смесь и замесите тесто. Потом сверните в пищевую пленку полученное тесто и уберите на полчаса в холодильник.

Приготовление начинки из яблок. Вымойте изюм, обсушите и залейте коньяком. Вымойте яблоки и разрежьте каждое на четвертинки. Вырежьте серединки и немного полейте их соком лимона для того, чтобы яблоки не потемнели за время приготовления. Отложите 6-7 кусочков яблок для украшения пирога. На этих четвертинках сделайте небольшие разрезы, не прорезая кусочек насквозь. В процессе самого приготовление эти четвертинки сами раскроются в виде веера. Оставшиеся яблоки порежьте на небольшие кубики, положите в кастрюлю, насыпьте сахар и залейте лимонным соком. Количество сока зависит от кислоты яблок, проще говоря, чем кислее яблоки, тем меньше понадобится лимонного сока. Крышкой накройте кастрюлю с яблоками и протушите на медленном огне, размешивая, около семи-десяти минут до приобретения яблоками мягкости. Достаньте из холодильника тесто, слегка раскатайте его и выложите на дно и боковые стороны формы. Затем поставьте эту форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекайте не больше десяти-двенадцати минут.

Приготовление яично-сметанной заливки. В миску положите сахар, сметану, яйца, крахмал, ваниль тщательно перемешайте до однородности массы. Выньте из духовки форму с тестом, разложите по всей поверхности яблоки и присыпьте изюмом. Аккуратно разложите четвертинки для яблок, предназначенные для украшения пирога. Залейте весь пирог яично-сметанной заливкой. Запекать в течение двадцати пяти минут при температуре 200о. Свежеприготовленный пирог посыпьте стружкой кокоса или пудрой из сахара.

Бывает, у кого-то нет времени готовить, либо просто не хочется возиться с пирогами, и на этот случай предлагаю заказать доставку осетинских пирогов. Вкуснейшие, сочные пироги в огромном ассортименте вы можете отведать вечером в кругу семьи.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!