Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Быстрый тортик

Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:

сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой). Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!