Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Вкусные рецепты » Торты » Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Печем этот тортик на кефире уже лет 20. Тает во рту!

Быстрый тортик

Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится.



Ингредиенты:

яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:

сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой). Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!