Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень легкий, низкокалорийный, витаминный суп из сельдерея отлично помогает похудеть.




Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но при этом не желает испытывать чувство голода, подойдет суп для похудения из сельдерея.

Это блюдо не только очень полезное, но и обладает низкой калорийностью. По отзывам тех, кто испытывал не себе этот рацион питания, употребление сельдереевого супчика очень быстро надоедает. Да и вкус у него не самый приятный. Но сила воли и желание избавиться от лишних килограммов помогают выдержать непростой рацион и достичь цели.

Способы приготовления супа из сельдерея
Рецептов приготовления первого блюда с использованием целебного корня существует множество. Если придерживаются строгого варианта диеты, то выбирают такой способ.

Для первого способа приготовления берут необходимые ингредиенты. Это и корень сельдерея, который является основной диетического питания. Его необходимо 200 грамм. К нему добавляют целую головку обычной капусты (белокочанной). По шесть штук берут плодов моркови, лука и помидорчиков. Добавление болгарского перца помогает наполнить суп витаминами. Еще используют стручковую фасоль (400 грамм), которую можно заменить в случае отсутствия спаржей. Жидкой основой выступает сок томатов. Потребуется 1,5 литра. Улучшить вкусовые качества овощного бульона помогут разнообразные специи, которые добавляют по вкусу, и зелень. Используют все, что оказывается под рукой. И укроп, и петрушку, и зеленый лук.

Как приготовить суп из сельдерея: рецепт №1
1. Для получения готового к употреблению супчика из овощей не требуется кулинарное образование и особые навыки, потому что он готовится предельно просто. Все ингредиенты шинкуют. Это делают соломкой либо кубиками.
2. Подготовленные составляющие засыпают в кастрюлю. Затем заливают жидкость, в роли которой выступает томатный сок. Доводят до кипения на сильном огне. В случае недостаточного количества жидкости (например, если она не покрыла овощи целиком) добавляют чистую воду.
3. После закипания, постоянно помешивают содержимое кастрюли в течение десяти минут. Следующие десять минут томят все на слабом огне, предварительно закрыв кастрюлю крышкой.
4. Существует два варианта подачи. Во-первых, употребляют блюдо в том виде, в котором оно готовилось. Во-вторых, с помощью блендера перетирают ингредиенты до кремообразного состояния, тогда получается суп-пюре. Последний вариант не только смотрится интереснее, но и усваивается быстрее.

Второй способ приготовления первого блюда предусматривает использование белокочанной капусты (1/2 кочана), большого пучка зелени сельдерея. Также потребуются помидоры (2 шт.) и луковицы (6 шт.). По вкусу добавляют зелень, подойдет любая, и специи.



Как приготовить суп из сельдерея: рецепт №2
1. Заливают измельченные ингредиенты обычной водой, наилучшим образом подходит очищенная.
2. Кастрюлю с овощами ставят на огонь, который уменьшают до минимума после закипания. Варят около четверти часа, по окончании этого процесса дают содержимому настояться и добавляют необходимые специи.
3. Оба рецепта одинаково хороши и помогают добиться хороших результатов. К тому же их можно чередовать.

То количество супа, которое получается из указанных и в первом, и во втором рецептах ингредиентов делят на все приемы пищи в течение дня. Сельдереевое блюдо служит основой рациона, но кроме него разрешается употреблять другие продукты, но для каждого дня диеты они отличаются.

Разрешенные продукты для похудения
Суп для похудения из сельдерея составляет основу недельного рациона. Но кроме него разрешается употреблять следующие продукты, список которых меняется изо дня в день.

В питание первого дня добавляют фрукты (кроме бананов). На второй день разрешается съедать сырые овощи без использования растительного масла или других заправок. Рацион третьего дня повторяет то, что разрешено на второй день, но добавляют еще картофель в мундирах. Кроме супчика на четвертый день употребляют бананы (до трех штук) и кефир с минимально жирностью. Меню пятого дня включает в питание мясо. Оно должно быть нежирным и отварным или приготовленным на пару. Также добавляют помидоры (до 1 кг). На шестой день употребляют традиционный сельдереевый суп и овощи (сырые). Также разрешено мясо. Это может быть диетическая курица или постная говядина (до 400 грамм). Разнообразие продуктов последнего дня дополняется не только сырыми овощами, но и отварным рисом.
Запрещается употребление любых продуктов, которые не описаны в рационе на день. Полностью исключают алкогольные напитки. Каждый день выпивают 2 литра жидкости. Также пить разрешается воду без газа, кофе и чай, но без добавления сахара. Разрешается употребление травяных сборов.

Для достижения наилучшего результата представленного списка разрешенных продуктов следует полностью придерживаться и избегать любых от него отступлений, которые скажутся на достижении поставленной цели.

Целебные свойства, которыми обладает первое блюдо из сельдерея, связано с наличием большого количества витаминов в его корне и зелени. Это растение решает не только проблемы пищеварительного тракта, но и способствует ускорению обмена веществ. Максимальный срок употребления сельдеревого меню составляет две недели. Повторять такую диету разрешается не чаще двух раз в год. Приятного аппетита!