Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕОПАРД», КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ



НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕОПАРД», КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ
Мой сын даже сам попросил научить его готовить этот отличный десерт!

Ингредиенты:

✓ Печенье — 220 г.

✓ Шоколад горький — 220 г.

✓ Сливки — 160 г.

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.

Глазурь:

✓ Шоколад горький — 110 г.

✓ Сливки — 80 мл.

✓ Масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления
Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.



В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт вытащить из морозилки.

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕОПАРД», КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ