Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Нежнейшая грудка с яблоками. Это невероятное угощение удивит даже гурманов!




Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но редакция «Со Вкусом» знает, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.

В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.



Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Яблоко — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Белый перец — 0,25 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Тимьян — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте грудку, обсушите и натрите половиной нормы соли.
2. Сделайте в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см.
3. Нарежьте масло небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками, лимон и яблоки — дольками.
4. В каждый из надрезов поместите кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона.
5. Перенесите грудки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
6. Смешайте мёд, соль и специи. Смажьте соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут.

Перед подачей обязательно полейте курицу, запеченную с яблоками, выделившимся соком. Очень аппетитно.
Немного легкого салата, освежающий напиток — и сытный обед готов.